В период локдауна с 1 по 7 ноября Фастпринт РАБОТАЕТ КАК ВСЕГДА - принимает, производит, отгружает и доставляет тиражи по всей стране КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Друзья, берегите себя, не болейте - мы для вас все сделаем удаленно и безопасно.

Рекомендации по подготовке макетов


Соблюдая наши рекомендации, Вы получите качественную продукцию точно в срок! 

Как правильно подготовить макет, особенности печати в сборных тиражах читать на сайте

  • Готовьте макеты к печати правильно
    Используйте технические требования для подготовки макетов к офсетной и цифровой печати, соблюдение которых позволит получить качественный результат.
    Сервис «проверка макетов» при оформлении заказа поможет Вам проверить правильность подготовки макета и внести необходимые изменения в макеты листовой продукции.
    Макеты для многостраничной и любой другой продукции вы можете проверить в типографии абсолютно бесплатно. Наши специалисты сообщат об ошибках и помогут их исправить, если Вам будет нужна помощь.
    Пожалуйста, проверяйте и исправляйте самостоятельно в вашем макете грамматические и прочие ошибки, проверяйте наличие обязательных элементов (телефоны, ФИО, логотип и другие важные для Вас элементы макета), т.к. оценить ваши макеты по категориям «красиво/не красиво», «логично/не логично» можете только Вы.

  • Все макеты подлежат обязательной проверке перед печатью. Если вы выбрали "автоматическую проверку на сайте" и уверены в своем макете - можете поставить галочку "печатать как есть" и тираж уйдёт в работу. При проверке в типографии, при несоответствии нашим требованиям печати, отдел препресс отложит макет и вам на почту придет письмо с комментариями по макету и ссылкой для загрузки исправлений, либо можно будет выбрать пункт "печатать как есть"
    * Все буклеты стоимостью от 5000 руб. дополнительно проверяются типографией.

  • Знайте об особенностях печати в «сборных тиражах».
    Печать простой рекламной продукции – визитки, листовки, буклеты, брошюры, карманные календари на стандартных материалах (130 гр., 170 гр., картон 300 гр.) осуществляется в «сборном тираже».
    Сборный тираж – это самый экономичный способ офсетной печати продукции.
    В одном тираже собираются и печатаются заказы от разных клиентов. Стоимость за весь тираж делится между всеми клиентами. В связи чем, каждый клиент экономит до 60% своего бюджета.

    • Сборные тиражи печатаются по средним технологическим нормативам по оптической плотности красок и на очень высокой скорости печатной машины, на формате А1. Поэтому мы не можем гарантировать 100% попадание в цвет.

    • Рекомендуем воздержаться при печати в сборных тиражах от использования составного серого цвета, т. к. его крайне сложно правильно воспроизвести в таких условиях.

    • Цвет лица и оборота изделия может незначительно различаться, так же могут различаться по цветам изделия, отпечатанные с одного макета, но расположенные в разных частях листа формата А1, на который раскладываются макеты. Поэтому, если Вам необходимо точное попадание в цвет, например, для соблюдения фирменного стиля, рекомендуем использовать индивидуальную печать.

    • Резка печатного листа на отдельные изделия производится на машине. Технологические характеристики резки допускают отклонение от заданных величин до 2 мм, поэтому крайне важно наличие вылетов за обрез изделия в макете.
      Важно! Допустимы отклонения от заданных размеров в пределах 1,5-2 мм.
      Рекомендуем воздержаться от использования в макетах элементов, находящихся близко к обрезному формату изделия, таких как рамки. При резке таких изделий может произойти смещение и расстояние от рамки до краёв изделия будет разным с разных сторон.

    • При разработке макета для печати на бумаге плотностью более 170 г/м2, с дальнейшей фальцовкой, не рекомендуется использовать в местах сгибов плотную, темную заливку, так как могут возникнуть заломы и трещины в области сгиба, что не лучшим образом отразится на внешнем виде вашего изделия.

    • Сборные тиражи на бумаге 170 гр., и картоне 300 гр. печатаются с покрытием ВД-лаком. Лак защищается красочный слой от истирания и позволяет нам быстро изготавливать Вашу продукцию. К сожалению, по изделиям с нанесенным ВД-лаком не пишут шариковые ручки.

    • Если вам нужна разная продукция, то обращайте внимание на срок изготовления каждого изделия. При оформлении в одном заказе несколько видов продукции с разным сроком готовности, отгрузка возможна только после готовности продукции с самым долгим сроком. Если вам важен короткий срок, то оформите два отдельных заказа.
      Например, если в заказе есть изделие сроком изготовления 24 часа и изделие сроком изготовления 72 часа, оба изделия будут отгружены через 120 часов, а если вы сделаете два отдельных заказа, то первое изделие будет изготовлено через 24 часа, а второе через 120.

    • Количество изделий в тиражах от 1000 штук, отпечатанных "сборным тиражом", может отличаться на ±1,5%. Это обусловлено особенностями технологии печати сборных тиражей - мы не пересчитываем изделия после удаления экземпляров, не соответствующих стандартам качества, принятым в нашей типографии, так как стараемся отправить заказы точно в обещанные нами сроки. Как правило, мы отгружаем на несколько экземпляров больше, чем Вы заказали, но иногда нескольких штук может не доставать. Если количество экземпляров очень важно (например, тираж заказан для адресной рассылки), мы рекомендуем заказывать листовую продукцию в сборном тираже "с запасом" или же воспользоваться "индивидуальным тиражом".

    • Вы можете отказаться от печати заказа только до 13:00 в день оформления заказа.